Валюта $72.01 €87.17 Brent$74.17
27.05.21 / 15:24 Новости / Петербург

Больше часа потребовалось, чтобы снять автобус со столба в Петербурге

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Около десяти утра в четверг в Красногвардейском районе пассажирский автобус заехал на фонарный столб. В аварии пострадало шесть человек, сотрудникам спасательных служб понадобилось больше часа, чтобы снять транспорт со столба.

Автобус, заехавший на фонарный столб в Красногвардейском районе Петербурга 27 мая, сняли с опоры городского электротранспорта спустя пять часов с момента аварии. На операцию по возвращению автобуса на землю у сотрудников МЧС ушло более часа, передает «Фонтанка».

Сначала автобус зафиксировали при помощи подъемного крана, затем двумя эвакуаторами транспорт удалось сдвинуть, после чего его сняли со столба. Сообщается, что опору ГЭТа начнут ремонтировать ближайшей ночью.

Авария произошла утром 27 мая на углу Ленинского проспекта и улицы Котина. Сбив пешехода, автобус, следовавший по маршруту №2, на высокой скорости врезался в фонарный столб, который вдавил кабину и поднял ее над землей.

В полиции назвали предварительную причину аварии. Также происшествие прокомментировали в Комитете по транспорту, а прокуратура организовала проверку по факту ДТП. По последним данным, в общей сложности пострадали шестеро человек, водитель и сбитый пешеход находятся в тяжелом состоянии