Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
27.05.21 / 13:13 Новости

При наезде автобуса на столб в Петербурге пострадали шестеро человек

Фото: epp.genproc.gov.ru

Фото: epp.genproc.gov.ru

После ДТП, в котором пассажирский автобус-гармошка врезался в фонарный столб, движение по Ленинскому проспекту перекрыли. Несколько троллейбусов и автобусов изменили маршруты, шестеро человек госпитализированы.

На углу Ленинского проспекта и улицы Котина утром в четверг, 27 мая, произошла авария. Автобус, следовавший по маршруту №2, врезался в столб, попутно сбив пешехода.

В пресс-службе Комитета по транспорту сообщили, что в причинах ДТП будет разбираться специально организованная рабочая группа.  На место аварии оперативно прибыл председатель Комитета  Кирилл Поляков для выяснения причин, он поручил руководству СПб ГУП «Пассажиравтотранс» оказать необходимое содействие пострадавшим.

В общей сложности пострадали шестеро: четверо пассажиров автобуса госпитализированы в состоянии средней тяжести, водитель и сбитый пешеход находятся в тяжелом состоянии, за ситуацией следит Комитет по здравоохранению.

 Также Комтранс предупредил, что на месте аварии временно перекрыто движение. В этой связи изменились маршруты автобусов и троллейбусов, маршруты которых проходит по Ленинскому.

Авария произошла утром 27 мая на углу Ленинского проспекта и улицы Котина. Сбив пешехода, автобус, следовавший по маршруту №2, на высокой скорости врезался в фонарный столб, который вдавил кабину и поднял ее над землей.

По последним данным, пострадали не менее пяти человек, включая водителя. В полиции назвали предварительную причину аварии. Также происшествие прокомментировали в Комитете по транспорту, а прокуратура организовала проверку по факту ДТП.