Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
28.05.21 / 14:53 Новости / Петербург

За год в Петербурге ликвидировали 260 свалок

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию

Фото: пресс-служба Комитета по природопользованию

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на пленарном заседании IX Невского международного экологического конгресса в пятницу, 28 мая, заявил, что в городе на Неве создали мощную систему коллекторов и очистных сооружений, а также проводятся работы по ликвидации крупных и мелких свалок.

По словам главы города, одним из последних достижений Петербурга стало открытие Охтинского коллектора, благодаря которому  уровень очистки воды достиг 99%. Кроме того, беглов отметил, что многие экологические проблемы  Северная столица устраняет совместно с соседними регионами и федеральными министерствами.

Например, в прошлом году в городе началась ликвидация накопленного вреда природе. Потенциально опасные объекты, такие как Приморская, Кронштадтская, Яблоновская свалки, свалка на территории заказника «Озеро Щучье», в Комаровском лесничестве и в районе «ТЭЦ-17», будут убирать при помощи министерства природы РФ.

Самостоятельно Петербург устраняет небольшие свалки. Так, в 2020 году из 339 ликвидировали 260.

Напомним, ранее треть жителей Ленинградской области заявили о недовольстве экологической ситуацией в регионе из-за загрязнения водоемов, пыли на дорогах и стихийных свалок. Об этом сообщили ученые Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) по итогам соцопроса в регионе.