Валюта $71.64 €87.08 Brent$72.68

«Трест» сохранил миллиардный контракт на строительство перехода у «Лахта-Центра» 

Фото: lakhta.center

Фото: lakhta.center

После выбора исполнителя госзаказа на строительство подземного перехода рядом с «Лахта-Центром» на 1,2 млрд рублей, один из участников конкурса попытался оспорить решение заказчика.

Федеральная антимонопольная служба России рассмотрела жалобу, которую подали представители ООО «Балтик Инжиниринг Групп» (БИГ) в отношении выбора подрядчика на строительство подземного пешеходного перехода рядом с «Лахта-Центром». 

ООО «БИГ» зарегистрировано в сентябре 2007 года в Петербурге. Единственным учредителем организации выступает гендиректор компании Андрей Попов, при этом доля в 500 тысяч рублей числится под залогом в АО КБ «Индустриальный Сберегательный банк».

В качестве заказчика в аукционе выступило ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подрядчиком было выбрано АО «Трест». Сначала стоимость контракта превышала 1,4 млрд рублей, «Трест» выразил готовность провести работы за 1,279 млрд рублей. 

После определения победителя БИГ подал жалобу в ФАС, однако там доводы компании нашли необоснованными для отмены решения по контракту. Таким образом, решение о выборе подрядчиком «Треста» остается без изменений.

По плану работы должны начаться в июле текущего года и завершиться в ноябре 2023 года, протяженность перехода будет составлять 240,5 м.

АО «Трест» было зарегистрировано 23 декабря 2003 года и базируется в Петербурге. Согласно данным ЕГРЮЛ, основным бенефициаром компании выступает Сергей Рышкевич, которому принадлежит 51% уставного капитала. 17% компании закреплено за за Сергеем Кушнировым. Долями по 16% владеют Надежда Соколова и Мария Соловьева.