Валюта $71.80 €87.38 Brent$72.41
31.05.21 / 19:12 Новости / Петербург

Петербургский суд оштрафовал комбинат, выпускающий творог

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

ООО «Комбинат Тярлевский» оштрафован за выпуск испорченной продукции. Такой вердикт вынес арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

ООО «Комбинат Тярлевский» находится в поселке Тярлево на территории Петербурга. Он занимается производством молочных продуктов, в том числе и творога «Баба Валя». В ходе проверки Россельхознадзора выяснилось, что комбинат оформил документы на 936 кг молочной продукции, которая уже имела на тот момент истекший срок годности. Данную продукцию поставляли в детские сады Фрунзенского, Красносельского и Кировского районов города.

Согласно данным Россельхознадзора, молочная продукция производилась из творога, который, согласно требованием ГОСТа, не может быть использован в качестве сырья.

«Согласно ГОСТу, на который делает ссылку комбинат, производство творога из творога невозможно», — отмечается в сообщении.

Из-за этого Россельхознадзор отправил соответствующие документы в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Суд приговорил комбинат к штрафу в размере 100 тысяч рублей.