Валюта $71.89 €87.47 Brent$72.61
31.05.21 / 12:25 Новости / Петербург

«Россия» забазировала первые два Superjet 100 в Санкт-Петербурге

 Фото: rossiya-airlines.com

Фото: rossiya-airlines.com

В понедельник, 31 мая, авиакомпания «Россия» приступила к выполнению рейсов из Петербурга в Нижний Новгород, Нальчик и Волгоград на первых двух Superjet 100. Об этом сообщил представитель перевозчика Сергей Стариков во время церемонии встречи первого самолета, выполнявшего полет Петербург — Нальчик.

В компании отмечают, что расширение авиапарка позволит им нарастить частоту перелетов по рейсам Петербург-Архангельск, по которому дважды в день летает А319.

Добавим, что «Россия» стала крупнейшим эксплуататором отечественных Superjet 100. Еще в начале этого года авиаперевозчик приобрел 31 лайнер, которые забазировали в аэропорту Шереметьево. Таким образом, компания стала лидером по вводу в эксплуатацию данных самолетов во всем мире. К концу года «Россия» планирует увеличить количество используемых Superjet 100 до 66.

Самолет насчитывает 87 посадочных мест, среди которых 12 — бизнес-класс. В скором времени в распоряжении компании окажется «демократичный» лайнер на 100 посадочных мест эконом-класса.

«Россия» заключила прямой договор и договор сублизинга с компанией «ПСБ Авиапрофлизинг» для возможности эксплуатировать самолеты Superjet.