Валюта $71.76 €86.98 Brent$72.62
01.06.21 / 15:12 Новости / Ретейл

Сеть «Лента» нашла себе топ-менеджера из Metro Cash&Carry

Андреас Ютербок/ Фото: «Лента»

Андреас Ютербок/ Фото: «Лента»

Одна из крупнейших розничных сетей России «Лента» объявила о назначении нового операционного директора, который сменит Эдварда Деффингера.

Как сообщили в пресс-службе ретейлера, это должность с сегодняшнего дня, 1 июня, займет Андреас Ютербок. Он пришёл в «Ленту» в 2013 году на позицию дивизионного директора, но до этого 11 лет работал в Metro Cash&Carry в Германии и на Украине. В настоящее время Андреас Ютербок проходит обучение по программе executive MBA в одной из ведущих бизнес-школ Европы IE.

Прошлый же операционный директор «Ленты» Эдвард Деффингер проработал в компании 10 лет. Гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин назвал его легендой российского ретейла и оценил его огромный вклад в развитие компании в период бурногь роста.

«Назначение Андреаса Ютербока на должность операционного директора проведено в рамках программы преемственности, действующей в компании. Андреас – опытный управленец, под его руководством дивизион Северо-Запад показывает неизменно высокие результаты», — отметил Сорокин.

По его словам, обширный опыт в операционном менеджменте и знание компании нового операционного директора внесут значительный вклад в развитие омниканального предложения «Ленты» по всей стране.