Валюта $72.07 €87.17 Brent$72.68
01.06.21 / 18:29 Новости / Петербург

В Петербурге закладчик получил отсрочку наказания из-за четырехлетнего ребенка

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Петербургский суд вынес решение об отсрочке наказания на десять лет в отношении отца-одиночки, распространявшего запрещенные вещества посредством закладок.

Кировский районный суд Петербурга принял решение в отношении местного жителя, обвиняемого в распространении наркотиков. 

Обвиняемый был задержан в декабре прошлого года, при себе у него обнаружили 4,6 г метадона, расфасованного по пакетикам, один из которых мужчина спрятал в бетонной клумбе у одного из домов, расположенных по проспекту Стачек. Он успел сделать еще несколько закладок, пока не был пойман полицейскими.

После задержания мужчина признал вину. Свои действия он мотивировал тем, что остался без работы во время пандемии, и был вынужден пойти на преступление, чтобы содержать маленького ребенка, которого мужчина воспитывает самостоятельно. За каждую закладку петербуржец получал по 200 рублей.

Суд принял решение отсрочить меру наказания на 10 лет, пока ребенку не исполнится 14 лет, сообщили в пресс-службе судов Петербурга. По истечении этого срока подсудимому предстоит провести четыре года в колонии.

Ранее АБН сообщало, что житель Ингушетии отделался условным сроком за попытку мошенничества в особо крупном размере. За него попросили старейшины и депутаты.