Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 13:29 Новости / Петербург

Муниципальные выборы в Петербурга будут проходить несколько дней

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В петербургском Заксобрании прошли первое чтение поправки в закон о муниципальных выборах, которые теперь смогут проводиться на придомовых участках в течение нескольких дней.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга большинством голосом приняли в первом чтении ряд поправок, вносимых в закон о порядке проведения выборов депутатов муниципальных советов. 

В частности, согласно пакету поправок, кандидаты, признанные иностранными агентами либо аффилироваными с иноагентами лицами, будут получать особые отметки на бюллетенях, документах избиркома и агитационных материалах.

Помимо этого, теперь станет возможным проводить муниципальные выборы в течение нескольких дней, а также организовывать голосование на придомовых участках.

Отметим, что автором инициативы стал комитет по законодательству ЗакСа, после предложения которого вступили в силу аналогичные поправки в порядок проведения выборов депутатов петербургского парламента.

Ранее АБН сообщало, что бывший депутат от «Единой России» Андрей Анохин станет лидером в списках от Российской партии свободы и справедливости.