Валюта $72.12 €87.38 Brent$73.08
04.06.21 / 17:05 Новости / Петербург

Начальник СБ, ограбивший свой же офис, получил 5 лет колонии

В ограблении офиса частной охранной организации участвовали четверо. Трое признали вину, организатор получил 5 лет колонии.

Пресс-служба судов Петербурга сообщает, что история произошла в январе 2020 года в Петроградском районе в помещении частной охранной организации на Малом проспекте. Глава СБ компании придумал план хищения сейфов с 2 млн внутри.

Для ограбления организатор нашел трех наемников. Они закупили все необходимое, от переносных раций до масок и перчаток. Глава СБ предоставил магнитный ключ от калитки забора. Далее наемники позвонили в ЧОО и сообщили о ЧП в одном из детских садов под охраной предприятия. Когда сотрудники покинули офис, они проникли внутрь и вынесли сейфы.

В процессе вину признали все, кроме бывшего главы СБ. В итоге он и получил больше всех — 5 лет в колонии общего режима и был взят под стражу в зале суда. Тот, кто выносил сейфы, получил два года в колонии. Два оставшихся подельника отделались условными сроками. Кроме того, суд взыскал с соучастников в пользу потерпевшего в счет возмещения имущественного ущерба 1 270 000 рублей.