Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.17
04.06.21 / 09:53 Новости / Петербург

Не только миллиардеры: кто занимается в элитном спорткомплексе «Спорт Палас» на Крестовском

Фото: spalace.ru

Фото: spalace.ru

Спортивный комплекс «Спорт Палас» Романа Курбатова на Крестовском острове Санкт-Петербурга пользовался популярностью не только у миллиардеров. 

Напомним, ранее основатель и владелец спорткомплекса Роман Курбатов рассказал, о новых попытках остановить работу «Спорт Палас». Иск на снос спорткомплекса подал прокурор. На иске прокурор не остановился — 11 мая он также написал губернатору письмо, в котором, просит демонтировать спортивный объект, поскольку он не был введен в эксплуатацию и потому представляет «угрозу безопасности граждан». В письме говорится что актуальным вопросом является также демонтаж спортивного комплекса «Спорт Палас».

Роман Курбатов / Фото: spalace.ru

Однако за последние годы элитное спортивное учреждение стало настоящим социальным объектом Крестовского острова и Петроградского района. Здесь работают теннисная школа, школа плавания, детский сад, школа и курсы по плаванию для грудничков и их мам, проходят занятия для пенсионеров для восстановления после перенесенной коронавирусной инфекции. Кроме того, в комплексе занимаются дети с ДЦП, так как в «Спорт Палас» есть все условия для посещения людей с инвалидностью.

Здесь занимался под руководством самых опытных тренеров руководитель крупного фармацевтического объединения Петербурга Захар Г., который переплыл пролив Босфор, озеро Иссык-Куль и озеро в Армении Севан.

Как утверждает Роман Курбатов, одно время в «Спорт Палас» занимался и прокурор Петербурга Сергей Литвиненко.

Отметим, что работают в спорткомплексе лучшие тренеры СССР и Российской Федерации, которые готовят чемпионов и международных мастеров спорта. Занимаются здесь и сами олимпийские чемпионы, заслуженные мастера спорта, рекордсмены мира, такие как Александр Чаев, Наталья Левчук, Татьяна Олялина и другие.

При этом в «Спорт Палас» также разместились частные школа и детский сад Kids Palace, где одним из главных занятий воспитанников является спорт. У детей здесь есть свой бассейн, в который они все ходят два раза в неделю. Также дважды в неделю они учатся играть в теннис.

В целом в спортивном комплексе на Крестовском острове занимаются спортом по различным программам около двух тысяч человек. Посмотреть все разрешительные документы на строительство комплекса, архитектурный проект, судебные экспертные заключения и решения суда можно здесь.