Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.11
04.06.21 / 14:22 Новости / Петербург

Пациенты заполненного пятого павильона «Ленэкспо» пожаловались на поломку КТ

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

Временный госпиталь в «Ленэкспо» / Фото: gov.spb.ru

В пятом павильоне временного коронавирусного госпиталя «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге заняты 255 из 295 коек для ковид-больных, а с 30 мая пациенты не могут пройти обследование на компьютерном томографе (КТ) из-за его поломки. 

«В «Ленэкспо» лежит более 300 человек с ковидом, а КТ сломан!!! С 30 мая никому не могут сделать самое важное исследование, врачи разводят руками и говорят про комитет…» — пожаловался один из пациентов рытого павильона в Александр Михайловский в своем Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Михайловский (@a.mykhaylovsky)

Однако в госпитале для ветеранов войн, который управляет «Ленэкспо», заявили «Фонтанке», что занято в павильоне только 255 коек из 295, еще пять человек находятся в реанимации. При этом в седьмом павильоне, который также открыли для приема больных коронавирусной инфекцией, занято 69 коек из 300.

В госпитале также отметили, что проблему с КТ в пятом павильоне решат уже сегодня, 4 июня. До этого момента пациентов возят в соседний павильон для прохождения данного обследования.

Напомним, в павильоне-трансформере комплекса «Ленэкспо» ковидный госпиталь открылся 21 мая. Решение о возобновлении его работы было принято на фоне ухудшения эпидемической ситуации в Петербурге.