Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.02
05.06.21 / 00:33 Новости / Петербург

Суд удовлетворил иск петербуржца к авиакомпании «Аэрофлот» за неудавшийся отпуск

Фото: aeroflot.ru

Фото: aeroflot.ru

Суд удовлетворил иск пассажира к авиакомпании «Аэрофлот», которая не пустила его в отпуск на Бали. Мужчина отсудил 160 тысяч.

Объединенная пресс-служба городских судов Петербурга сообщает, что Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга вынес решение по иску одного из пассажиров к авиакомпании ПАО «Аэрофлот Российские авиалинии» о защите прав потребителей. В ноябре 2019 года мужчина и его спутница должны были лететь отдыхать на Бали, однако в московском аэропорту Шереметьево их завернули, не пустив на борт самолёта. Причиной назвали отсутствие пустых страничек в паспорте мужчины, на которые пограничные службы Индонезии могли бы поставить свои отметки. Деньги на билеты компания возвращать отказалась.

Согласно официального сайта Посольства Республике Индонезия в РФ, единственным требованием для пресечении границы является наличие действующего заграничного паспорта. Требования о наличии свободной страницы распространяются только на случай получения визы. На основании с авиакомпании в пользу пассажира взыскали в общей сложности около 160 тысяч рублей.