Валюта $72.45 €86.27 Brent$72.29
07.06.21 / 18:02 Новости / Петербург

АФК «Система» нарастила долю в группе «Эталон»

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

Владимир Евтушенков / Фото: wikipedia

АФК «Система», основной акционер группы «Эталон», увеличила свою долю владения девелоперской компанией. В результате сделки доля участия в капитале увеличилась почти до 30%.

Одна из крупнейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке ГК «Эталон» объявила об изменении структуры владения, информация опубликована на официальном сайте. 

Основной акционер группы «Эталон», АФК «Система» приобрела 16,16 млн глобальных депозитарных расписок девелопера, тем самым увеличив долю участия в капитале компании до 29,79%, говорится в сообщении.

Основанная 1987 году Группа в «Эталон» входит в число крупнейших застройщиков России. За годы существования девелопер ввел в эксплуатацию 7,5 млн кв. м жилья, большинство объектов находятся в Петербурге, а также Москве и Подмосковье. 

В марте этого года на внеочередном общем собрании акционеров «Эталона» было принято решение об увеличении разрешенного к выпуску акционерного капитала компании. Он будет увеличен с 34,7  млн фунтов стерлингов до 39,1 млн фунтов стерлингов.

Группа АФК «Система»в прошлом году инвестировала около 1 млрд рублей в борьбу с COVID-19. Председатель Совета директоров и основатель компании Владимир Евтушенков назвал пандемию общей проблемой, которая касается всех без исключения.