Валюта $72.75 €86.35 Brent$73.62
08.06.21 / 17:46 Новости / Петербург

Замначальника отдела полиции Петербурга получил условный срок за взятки

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении бывшего заместителя начальника 71-го отдела полиции города на Неве Султана Исакова. Его обвинили в получении взяток. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, Исаков в апреле прошлого года потребовал от гендиректора строительной фирмы «Амстрой» ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей за объект до окончания строительных и ремонтных работ. В замен полицейский пообещал бизнесмену прикрыть глаза на несоблюдение работниками миграционного и другого законодательств, а также не проводить проверок.

Изначально гендиректор строительной фирмы согласился на такие условия, однако затем обратился в полицию. В результате Султана Исакова задержали, но он успел получить 50 тысяч рублей.

Аналогичное преступление Исаков совершил и в отношении компании «АгроИнвест», получив 45 тысяч рублей.

Суд признал замначальника отдела полиции виновным и приговорил его к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком в четыре года, а также оштрафовал на 950 тысяч рублей. Кроме того, в ближайшие три года Исакову запретили занимать должности на государственной и муниципальной службе.