Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.23
09.06.21 / 18:19 Новости / Петербург

В Петербург может приехать порядка 30 тыс. «вакцинных туристов»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Смольный ведет переговоры с одним из крупнейших туроператоров России проект вакцинных туров. В рамках программы Петербург интересен туристам из Швеции, Бразилии, Италии, Ирана, Вьетнама, Канады и еще порядка десятка государств.

Петербургское правительство находится на этапе обсуждения проекта создания вакцинных туров с одним из крупнейших туроператоров России. Об этом рассказали «РБК Петербург» в АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма».

Город выразил готовность стать пилотным регионом для запуска вакцинации иностранцев на коммерческой основе, сообщили в агентстве. При этом АО «Санкт-Петербургское агентство медицинского туризма» предположительно выступит в качестве координатора вакцинного туризма. 

В агентстве рассказали, что большинство запросов на вакцинацию в Санкт-Петербурге поступили из из Швеции, Финляндии, Греции, Испании, Италии, Германии, Аргентины, Мексики, Бразилии, Ирана, Вьетнама, Канады и др. 

Только из Вьетнама летом и осенью текущего года может приехать от 10 до 30 тыс. человек, которых привлекает сочетание возможности прохождения вакцинации и туристический потенциал Петербурга.