Валюта $72.22 €87.92 Brent$72.44
10.06.21 / 15:25 Новости / Петербург

Миллиардер Андреев отсудил квартиру в Петербурге, которую продала его «вдова»

Фото: Андрей Андреев / Instagram

Фото: Андрей Андреев / Instagram

Миллиардер, создатель сервисов Badoo и Mamba Андрей Андреев (по документам Андрей Оганджанянц) выиграл иск о возврате в собственность его квартиры в Приморском районе Петербурга. Ранее эту квартиру продала мошенница из Абхазии.

Андреев получил квартиру в наследство от бабушки в 2004 году. В 2005 году миллиардер уехал из России и не появлялся здесь 15 лет. Все это время квартирой по доверенности занимались ответственные люди. Они же и сообщили Андрееву, что квартира неожиданно сменила владельца.

Новой хозяйкой квартиры стала кинопродюссер из Петербурга Евгения Аронова. Она приобрела квартиру, будучи уверенной в легальности покупки. Мошенническую схему провернула женщина из Абхазии, назвавшаяся вдовой «скончавшегося» Андреева.

Сегодня миллиардер, в связи с тем, что он жив, просил суд истребовать квартиру из чужого незаконного владения. Суд требования удовлетворил.

Ранее Андреев высказывал желание помочь Ароновой приобрести новую квартиру, так как понимает, что это тоже пострадала в результате мошеннической схемы.