Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.69
10.06.21 / 14:25 Новости / Петербург

В Петербурге снесли еще два дома по программе реновации

Фото: пресс-служба ООО «СПб Реновация»

Фото: пресс-служба ООО «СПб Реновация»

В четверг, 10 июня, по программе реновации в Санкт-Петербурге снесли два дома в  квартале Усть-Славянка. 

Как сообщили в пресс-службе «СПб Реновация» (Группа «Самолет»), которая заказала демонтаж зданий, под снос пошли ветхие деревянные дома, один из которых был заброшен и ранее горел.

В результате на Славянской улице, 39 освободился участок под новый современный дом, а на Советском проспекте, 33 после демонтажа ветхих построек освобождена лишь часть участка. Сейчас на нем еще остается два не снесенных дома.

Фото: пресс-служба ООО «СПб Реновация»

Напомним, квартал Усть-Славянкав в Невском районе Санкт-Петербурга входит в программу «Развитие застроенных территорий». Всего в рамках реновации на его территории будет построено порядка 600 тысяч кв. м современного жилья. Здесь уже сдали 16 жилых домов, а также идет строительство детского сада на 190 мест. В 2023 году в квартале должны появится школа на 825 учеников и ещё один детский сад на 160 мест.

Ранее АБН сообщало о том, что в Колпинском районе Петербурга стартовало расселение домов для сноса по программе реновации в квартале Красный Кирпичник. После окончания расселения будет снесено три дома на улице Загородная. Жителей заселят в жилой комплекс «Новое Колпино», для этого зарезервировали 3 тыс кв. м жилья. Жильцы получат 54 квартиры с полной чистовой отделкой.