Валюта $72.22 €87.86 Brent$72.31
10.06.21 / 12:49 Москва / Новости

Владимир Ефимов: В 2020 году резиденты технополиса «Москва» создали около 1,3 тысячи рабочих мест

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Статус резидента особой экономической зоны «Технополис «Москва»» имеют более 80 компаний. Число рабочих мест, которые они дают городу, в 2020 году увеличилось на 62% по сравнению с данными за 2019 год, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По итогам прошлого года резиденты технополиса «Москва» создали около 1,3 тысячи рабочих мест, а за всё время существования ОЭЗ, с 2006 года, — более 7 тысяч рабочих мест, уточнил заммэра. При этом более 40% новых рабочих мест приходится на предприятия сектора микроэлектроники, оптики и робототехники.

Из них более 200 рабочих мест занимают высококвалифицированные кадры — кандидаты и доктора наук, которые занимаются разработками, внедрением и производством высокотехнологичной продукции.

«Производители микроэлектронной продукции, оптических решений и робототехнических комплексов создали 528 рабочих мест, что составляет более 40% от общего показателя 2020 года. Растущий кластер медицинских технологий, оборудования и биофармы также находится среди лидеров по привлечению персонала — предприятия этой отрасли создали 198 рабочих мест», — отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Резиденты технополиса обеспечивают своим сотрудникам выгодные условия работы с высокой заработной платой. Этого удаётся добиться за счёт экономии, которую предприятия получают от городских преференций: освобождения от уплаты части налогов и доступа к беспошлинному импорту.