Валюта $71.88 €87.45 Brent$72.55
10.06.21 / 19:06 Новости

Заммэра Владимир Ефимов: На Московской бирже разместились пятилетние облигации столицы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Сегодня на аукционе Московской Биржи состоялось размещение 73-го выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа. Срок обращения ценных бумаг — пять лет, а постоянный купонный доход — 7,2% годовых. На какую сумму были размещены облигации, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Облигации 73-го выпуска Москвы включены в Первый уровень Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на столичной бирже. Их номинальная стоимость составляет тысячу рублей за штуку, а в общая сумма выпуска ценных бумаг — 35 млрд рублей.

Предыдущие два выпуска столичных облигаций оказались успешными, а спрос на них существенно превысил объём предложения. Напомним, 74-й выпуск облигаций в объёме 70 млрд рублей со сроком обращения 7 лет был «зелёным» — деньги от его реализации пойдут на финансирование экологических проектов, а часть 72-го выпуска на 35 млрд рублей имела срок обращения 3 года.

«Продолжая реализацию программы заимствований, Москва выходит на рынок с пятилетними облигациями. Облигации Москвы — исключительно надежные ценные бумаги, кредитный рейтинг города по версии всех трех ведущих кредитных рейтинговых агентств мира и по версии российского агентства АКРА равен рейтингу Российской Федерации. Это означает, что инвесторы имеют возможность приобрести облигации, доходность которых превышает доходность ОФЗ, а риск вложений столь же низок. После размещения на рынке будут обращаться облигации города со сроком погашения в 2022, 2024, 2026 и 2028 годах. Это повышает возможности инвесторов по управлению портфелями», — рассказал заммэра.