Валюта $71.76 €86.98 Brent$72.62
11.06.21 / 17:11 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Производственные мощности технополиса «Москва» расширятся за счёт трёх новых корпусов

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Владимир Ефимов / Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы

Зеленоградская площадка особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва»» запустила в эксплуатацию три инновационно-лабораторных корпуса. Там смогут разместиться производства 12 компаний — как действующих резидентов, так и новых. О преимуществах работы на территории ОЭЗ рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее на площадке технополиса в Алабушево можно было арендовать только офисы в административно-деловом центре, а промышленные объекты для локализации производства необходимо было строить самостоятельно. Теперь у резидентов ОЭЗ появилась возможность размещать производство без вложений в его масштабное строительство, отметил вице-мэр.

Сейчас компаниям под эти цели доступны три новых корпуса общей площадью около 30 тысяч квадратных метров, но к 2022 году будут достроены ещё два здания. В общей сложности для размещения лабораторий и производств дополнительно появится 60 тысяч квадратных метров, уточнил Ефимов.

Новые корпуса спроектированы с учётом потребностей предприятий в административных, складских и технических помещениях. Также там есть пространства для 3D-моделирования, размещения так называемых «чистых комнат», многоуровневая парковка на 900 машино-мест и другая необходимая инфраструктура.

«Мы видим большой спрос на индустриальные пространства в состоянии, пригодном для размещения лабораторного оборудования. В Алабушево нашли решение, и теперь, чтобы работать на зеленоградской площадке ОЭЗ, резидентам не обязательно инвестировать в стройку собственных объектов, можно воспользоваться возможностями аренды помещений от 25 до 1200 квадратных метров», — добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Арендаторы смогут стать полноправными резидентами и пользоваться всеми льготами площадок, уточнил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дёгтев.