Валюта $71.72 €86.98 Brent$72.42

Жители ЖК «Кивеннапа Север» в Ленобласти рассказали, как оказались заложниками в собственных домах

Фото: lenobl.ru/gubernator

Фото: lenobl.ru/gubernator

Жители посёлка под Выборгом, а точнее — ЖК «Кивеннапа Север», спустя год после обнаружения проблемы продолжают жаловаться на отсутсвие социнфраструктуры, дорог, коммуникаций.

Как передает Online47, журналисты еще год назад выяснили, что владельцы таунхаусов в Кивеннапе сами оказались заложниками права на частную собственность, потому что, как выяснилось, собственник инженерные коммуникации построил, но передавать их в рамках своего права в единый Леноблводоканал не стал.

Выход из этой ситуации тогда нашелся только один — добиться передачи коммуникаций в муниципальную собственность и на баланс Леноблводоканала. Однако к настоящему моменту удалось передать только газовые сети, всем остальным по-прежнему владеют частные компании.

В результате жители «Кивеннапа Север» решили обратиться напрямую к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко через социальные сети и не остались без ответа.

«Повторю нашу позицию: частным собственникам сетей и дорог предложено все передать в муниципальную собственность, для того, чтобы можно было содержать и ремонтировать за счёт субсидий. Они тянут с передачей. Обязать их мы не можем – это их собственность», — объяснил глава региона.

Однако Дрозденко отметил, что правительство уже направило обращение в прокуратуру по факту действий собственников сетей.