Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24

Очередь из скорых в «коронавирусную» Покровскую больницу исчезла

Фото: АБН

Фото: АБН

У Покровской больницы на Васильевском острове Санкт-Петербурга, которая принимает пациентов с коронавирусной инфекцией, 14 июня не обнаружили скопления машин скорой помощи, о котором ранее сообщали городские СМИ. 

Напомним, ранее возле Покровской больницы замечали очередь из машин скорой помощи. В больнице на это ответили, что работают в напряженном режиме в связи с тем, что подавляющее большинство пациентов поступает после длительного самолечения на дому. Кроме того, журналисты отмечали, что в больнице не сходятся количество пациентов и число койкомест.

Известно, что в прошлом году Покровская больница действительно была переполнена в связи с притоком коронавирусных больных. Некоторых пациентов приходилось держать в коридоре.

Однако сегодня у Покровской больницы очередь из «скорых» исчезла. Это подтверждает видео, снятое корреспондентом АБН в 14:55 14 июня.

Фото: АБН

На кадрах видно, что у больницы на Васильевском острове стоит всего три машины скорой помощи, а очереди в «коронавирусный» госпиталь «Ленэкспо» нет вообще.

При этом коронавирусная ситуация в городе на Неве в настоящее время действительно сложная. Как сообщили в Смольном, проверки петербургских баров, ресторанов и торговых центров выявили повсеместное нарушение правил эпидемической безопасности, при этом в Петербурге ослабили контроль за посетителями при массовых просмотрах матчей Евро-2020.

«К сожалению, число заболевших растёт. В этих условиях все, кто отказывается от использования средств индивидуальной защиты и соблюдения социальной дистанции, ставит под угрозу собственное здоровье, а также здоровье окружающих и репутацию Петербурга», — заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

В результате с 17 июня в Петербурге заработают новые ограничительные меры, призванные оградить жителей и гостей города от болезни «проверенными» методами: ограничить работу общепита, ТЦ, и массовых мероприятий.