Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86

Структура группы «ВЭБ.РФ» выдала петербургскому заводу почти 200 млн рублей

Игорь Шувалов / Фото: kremlin.ru

Игорь Шувалов / Фото: kremlin.ru

Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил заем для «Средне-Невского судостроительного завода» в размере 192 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «ВЭБ.РФ».

В рамках программы «Цифровизация промышленности» «Средне-Невскому судостроительному заводу» из Петербурга выделят заем в размере 192 миллионов рублей. На эти деньги на предприятии создадут цифровой комплекс информационного и программного обеспечения бизнес-процессов. В «ВЭБ.РФ» уточняют, что одним из условий ссуды является установка исключительно российского ПО.

Цифровизация производства позволит решить задачи диверсификации и сформировать устойчивый портфель заказов гражданской продукции. В дальнейшем модернизация будет направлена на создание судов класса «река-море».

Фонд развития промышленности (Группа ВЭБ.РФ) предлагает производству льготные условия для софинансирования проектов, направленных на разработку высокотехнологичной продукции, импортозамещение и прочую модернизацию производства. Ставки по целевым займам от фонда варьируются от 1 до 3 процентов годовых, а сроки — до семи лет.

Ранее мы писали, что радио «Эрмитаж» собирает деньги со слушателей и готовится к закрытию.