Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86
16.06.21 / 20:17 Новости / Петербург

Комтранс проверил соблюдение масочного режима в метро

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Комитет по транспорту Петербурга проверил, носят ли местные жители маски в метро. Было составлено 12 актов за нарушение масочного режима.

В связи с ухудшением ковид-ситуации, в Петербурге ужесточаются меры ограничения по коронавирусу, в том числе и контроль за масочным режимом в общественном транспорте. Поэтому сегодня, 16 июня, сотрудники комтранса проверили, носят ли горожане маски в метро. Не обошлось без составления актов.

Проверяющие подходили к пассажирам без масок и просили их надеть. Некоторые слушались сразу, некоторые начинали спорить. На таких были составлены акты. Всего таковых было 12 – на станциях метро «Купчино» и «Площадь Ленина».

В последующем такие протоколы направляют в комитет по вопросам законности, и нарушителю приходит штраф. Сумма штрафа составляет четыре тысячи рублей. В случае повторного нарушения – пять.

Уже с завтрашнего дня, 17 июня, в Петербурге начнут действовать новые меры ограничения. Работа общепита вновь будет ограничена, а контроль за масочно-перчаточным режимом будет ужесточен еще сильнее.