Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
16.06.21 / 19:32 Новости

Суд назначил дату заседания по иску к Собчак

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Фото: Ксения Собчак / Instagram

Суд определился с датой заседания по иску петербургского юриста Эльнары Троицкой к Ксении Собчак. Слушание пройдет 24 июня.

На Международном экономическом форуме, который прошел в Петербурге в начале июня, произошел конфликт с участием журналистки и ведущей Ксении Собчак. Она вела репортаж для своего Телеграм-канала «Кровавая барыня», в рамках которого спрашивала участниц форума о бренде их одежде, а также задавала провокационный вопрос: «Вы на какую панель пришли?». Многие сочли, что таким образом скандальная журналистка намекает, что участницы форума являются эскортницами. Постоять за честь и достоинство таких дам решилась петербургский юрист Эльнара Троицкая. Сделать она это решила через суд и подала иск к Собчак на 50 млн рублей.

И вот, Останкинский районный суд Москвы определился с датой заседания. Оно назначено на 24 июня.

Троицкая планируют взыскать компенсацию с Собчак, а также добиться удаления данного видео с ее канала. По словам Эльнары, из-за этого видео она потеряла контракт с одной крупной компанией на сумму 22 млн рублей.

«Своим примером я хочу показать каждой российской женщине, девушке, девочке, что никто не в праве осуждать вас, никто абсолютно. Нападают? Обзывают? Вешают ярлыки за цвет глаз, волос, длину ног? Не миритесь с этим, кто бы это ни был! Даже если это Ксения Собчак. Стойте на своём. Не давайте себя в обиду, умейте давать сдачу обидчику. Пускай заяц погибнет, бросившись на льва, в его пасти, чем убегая от него», — говорит Троицкая.