Валюта $74.33 €87.58 Brent$69.64
18.06.21 / 17:19 Новости / Петербург

В Смольном пообещали сохранить деревья не территории горевшего особняка Игеля

Фото: vk.com/voopiik_spb

Фото: vk.com/voopiik_spb

Деревья у особняка Игеля на Каменноостровском проспекте, 58-60 в Петроградском районе Санкт-Петербурга сохранят. Об этом заявили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

«Существующие деревья на территории объекта подлежат обязательному сохранению», — передает Gazeta.SPb сообщение КГИОП.

Ранее местные жители сообщили, что на месте работ на территории горевшего особняка не установили информационный щит, а за рабочий забор попал сад со столетними деревами.

В Смольном успокоили петербуржцев, отметив, что ООО «АльянсСтройРеставрация» получило разрешение лишь на проведение первоочередных противоаварийных мероприятий.

Напомним, в мае суд оштрафовал арендатора Усадьбы Игеля на 200 тысяч рублей из-за пожара, который произошел еще в ноябре прошлого года. Вскоре после инцидента проверка установила, что пламя повредило крышу флигеля южной части здания. В результате пожара были повреждены и перекрытия, а внутри помещений было много воды, мусора и пепла. Кое-где осыпалась штукатурка, отделка стен и потолка, а оконные рамы были выбиты. Особенно инспекторов КГИОП возмутило то, что доступ на объект посторонних людей не прекращался.