Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76
19.06.21 / 00:45 Новости / Петербург

Больше половины бизнесменов не хотят принудительной вакцинации сотрудников

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Исследование показало, что большинство предпринимателей негативно отнеслись к идее обязательной вакцинации сотрудников. А каждый десятый бизнесмен хочет приобрести для работников поддельные сертификаты.

Медиагруппа «Актион-МЦФЭР» провела исследование на тему обязательной вакцинации сотрудников. Работодателей спросили, насколько они готовы к введению подобной меры. Данные приводит пресс-служба московского PR-агентства XYZ.

Результаты показали, что четверть предпринимателей считают, что вопрос прививок необходимо оставить на усмотрение сотрудников. Поэтому респонденты признались, что попробуют найти возможность избежать принудительной иммунизации. В то же время они рассматривают риски юридической ответственности или штрафа за невыполнение указа.

Больше половины опрошенных бизнесменов негативно отозвались об инициативе введения обязательной вакцинации, каждый десятый предприниматель заявил о желании либо намерении приобрести поддельные сертификаты о вакцинации.

Что касается мотивации сотрудников к прохождению вакцинации, 81% работодателей не будет никак поощрять привитый персонал.

Введение обязательной вакцинации от COVID-19 для отдельных категорий россиян в Подмосковье вполне законно, утверждают адвокаты при правительстве.