Валюта $73.15 €86.83 Brent$74.86
20.06.21 / 15:19 Новости / Петербург

На матрас и в коридор: в больнице в Петербурге пациентов с COVID-19 кладут на пол

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

Сюжет:

Петербургский оперштаб в субботу сообщал о заполненности коечного фонда на 90%. Утром в одном из госпиталей пациентов с коронавирусом уже размещали на полу.

В Петербурге эпидемическая ситуация становится все более серьезной. Уровень заболеваемости за последние сутки достиг февральского уровня, при этом темпы вакцинации не растут. 

Один из пациентов Городской больницы №15, один из корпусов которой перепрофилирован в ковидное отделение, рассказал, что в медучреждении наблюдается нехватка мест для зараженных.

Петербуржец опубликовал видео, записанное в коридоре больницы. В ролике можно увидеть шесть матрасов, расположенных прямо на полу, на большинстве из них спят пациенты. Рядом с матрасами, в коридоре размещают людей на койках.

«Вот так сегодня в 7 утра выглядит 15-я городская больница. Ковид отделение. На матрас и в коридор. Зато все в новостях красиво.Места есть, все спокойно», – так автор подписал публикацию.

В субботу городской оперштаб заявил о том, что в Петербурге осталось 10% коечного фонда, однако планируется разворачивать дополнительные мощности. По данным на утро воскресенья, число заболевших коронавирусом превысило тысячу человек.