Валюта $73.11 €86.83 Brent$74.86
20.06.21 / 19:59 Новости / Петербург

На петербуржцев вновь посыпалась лепнина в центре города

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Очередное обрушение штукатурного слоя фасада исторического здания произошло в Центральном районе Петербурга. На этот раз происшествие случилось на Невском проспекте.

В сети появилось видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала момент обрушения штукатурки на историческом здании на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Происшествие случилось воскресным днем. На этот раз фрагмент лепного карниза откололся от Доходного дома церкви Святой Екатерины, расположенного в доме 32-34 на главной улице города. По предварительным данным, прохожие успели отойти в сторону, услышав удар о металлический карниз.

Здания были построены 1751-1753 годах по проекту архитектора Пьетро Антонио Трезини, спустя почти 120 лет архитектор Клевщинский надстроил дома до пяти этажей и немного изменил фасады.

Случаи обрушений в мае участились в Петербурге. 12 мая часть балкона пробила защитную сетку, установленную на разрушающемся балконе в здании напротив Смольного, в тот же день рухнула штукатурка во время проведения работ на Невском проспекте. Днем ранее элемент декора травмировал проходившую мимо 47-летнюю женщину на Малой Морской.

Ранее в разговоре с АБН опрошенные эксперты объяснили, что участившиеся случаи падения штукатурки с исторических зданий можно объяснить рядом причин. С одной стороны их стоит искать в высокой стоимостью проведения реставрационных работ.