Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.72
21.06.21 / 15:38 Новости / Петербург

Беглов: времени ждать и сомневаться больше не осталось — нужно делать прививку

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Александр Беглов / Фото: gov.spb.ru

Петербург серьезно отстает по темпам необходимой вакцинации от коронавируса, открыто заявил губернатор Александр Беглов. В эфире телеканалу «Россия 24» Александр Беглов подробно рассказал о мерах борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Северной столице.

Губернатор Петербурга отметил, что сейчас необходимо наращивать темпы вакцинации: «Очень важно, что бы в ближайшие дни как можно больше петербуржцев получили хотя бы первую дозу вакцины» — заявил градоначальник.

По словам Александра Беглова, предприятия и организации, добровольно взявшие на себя обязательство вакцинировать сотрудников — молодцы. Напомним, до 15 августа не менее 65% госслужащих в Петербурге должны быть привиты.

По статистике, в прошлую пятницу вакцинировались всего восемь тысяч человек. По мнению губернатора, для успешной победы над вирусом, этот показатель необходимо увеличить до 20 тысяч в день. Александр Беглов даже посоветовал привитым горожанам взять за правило приводить непривитого друга в пункт вакцинации. Тогда город пройдет непростой период с минимальными потерями, заключил он.

Напомним, что с 17 и 21 июня в Северной столице заработали новые коронавирусные ограничения: закрылись развлекательные точки в торговых центрах, фудкорты, введены ограничения на массовые мероприятия и введен обязательный масочный режим в местах большого скопления людей. Отдельно пострадал бизнес, которому запретили продавать в фан-зонах Евро-2020 все, кроме напитков.

Введенные ограничения не только не дают горожанам посетить аквапарки и аттракционы, но и ограничивает посещение конгрессно-выставочных, торжественных и иных мероприятий численностью более 75 человек, проведение которых согласовывается Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле. Теперь на эти мероприятия можно будет прийти только с отрицательным тестом на коронавирус.

Ограничения коснулись и главного праздника для выпускников — «Алые Паруса», которые в прошлом году проводились в режиме теле-трансляции из-за пандемии коронавируса. В этом году их решили провести очно, однако для защиты подростков от возможного заражения вирусом, было принято решение допускать на праздник лишь выпускников.