Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
23.06.21 / 14:14 Новости / Петербург

«Надо думать о репутации»: Макаров пожелал разрешения дела Резника

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник. Фото: АБН

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник. Фото: АБН

Сюжет:

Вячеслав Макаров высказался в отношении расследования уголовного дела об обороте наркотиков, фигурантом которого стал депутат Максим Резник. Ранее председатель петербургского парламента подписал поручительство в отношении Резника.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров в рамках брифинга в среду прокомментировал ситуацию вокруг ареста депутата Максима резника по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков. Он отметил, что человек попал в беду.

«Другое дело, надо всегда думать о своей репутации, которую не разгладить никаким утюгом. Не надо шарахаться по различным местам и ходить туда, куда не следует», — заявил Макаров на брифинге. 

При том, что Резник является политическим оппонентом Макарова, тот пожелал, чтобы ситуация благополучно завершилась.

Напомним, следствие установило, что депутат ЗакСа Максим Резник купил у неустановленных лиц марихуану для личного использования. Резник вину не признал. Следствие запросило для него меру пресечения в виде домашнего ареста, так как депутат может с использованием должностного положения и профессиональных связей препятствовать следствию, оказывать влияние на свидетелей и продолжать незаконную деятельность.

Следствие считает, что Резник проявил «особый цинизм», совершив действия, которые порочат нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации.