Валюта $71.31 €82.79 Brent$84.27
24.06.21 / 10:16 Новости / Петербург

Определение подрядчика на ремонт Биржевого моста перенесено из-за жалобы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В начале июня ФАС получила жалобу на конкурс на ремонт Биржевого моста. После проверки дату определения подрядчика перенесли. 

Поиск исполнителя на капитальный ремонт Биржевого моста через Малую Неву был приостановлен после получения Федеральной антимонопольной службой жалобы со стороны ООО «Каллидус». Истец настаивал, что способ определения подрядчика по ряду причин не соответствует законодательству. 

Кроме того, в тексте жалобы сказано, что «Мостотрест» попытался предоставить преимущество в получении контракта одному из участников конкурса. Проверку проведет Федеральная антимонопольная служба.

В итоге в минувшую среду закупка вновь была перенесена на этап подачи заявок, нового победителя определят 8 июля. При этом ФАС признала жалобу частично обоснованной.

ООО «Каллидус» было зарегистрировано 7 сентября 2020 года в подмосковной Балашихе, учредителями являются Александр Данилов и Алексей Костюк, выступающий также в роли гендиректора. По данным ЕГРЮЛ, компания занимается консультированием по по вопросам коммерческой деятельности и управления и еще девятью направлениями деятельности.

Изначально окончательным сроком приема заявок было назначено 18 июня. Подрядчику предстоит предоставить всю необходимую документацию по ремонту до конца 2021 года. А начало строительно-монтажных работ с ограничением движения должно стартовать уже 1 октября этого года. Отремонтировать Биржевой мост планируют до 2023 года.