Валюта $73.94 €87.23 Brent$72.31
01.07.21 / 18:17 Новости / Петербург

Кладбище в Петербурге предостерегли от незаконного захоронения миллиардера Бурлакова

фото: serafimovskoe-spb.ru

фото: serafimovskoe-spb.ru

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга внесла предостережение администрации Серафимовского кладбища от попыток незаконного захоронения крупного российского бизнесмена Олега Бурлакова. За спорами о захоронении кроется вопрос наследства.

Олег Бурлаков скончался в возрасте 71 года от коронавируса 21 июня. Состояние Бурлакова, совладельца Стройлесбанка, Forbes оценивал в $ 650 млн. С момента его смерти начался конфликт между женой и дочерьми Бурлакова с одной стороны и его сестрой с другой. Сначала жена и дочери не могли получить тело бизнесмена, теперь возникли сложности с захоронением.

«Захоронение Бурлакова О. Л. на территории Серафимовского кладбища без согласия супруги либо дочери как близкого родственника в соответствии со ст. 14 Семейного кодекса РФ будет являться нарушением вышеуказанной нормы, чем образует состав административного правонарушения», — отмечается в документе.

Споры вокруг права на захоронение Бурлакова напрямую связаны с правами на активы покойного. Адвокат жены и дочерей Бурлакова отмечает, что «физические лица, ошибочно считающие и называющие себя членами семьи покойного, очевидно, нуждаются в разъяснении основ семейного и даже уголовного законодательства», однако выражает надежду на то, что ошибки совершаются по незнанию, а не из корыстных побуждений.