Валюта $76.28 €87.08 Brent$86.45
02.07.21 / 16:21 Новости / Петербург

Будущим молодоженам упростили подачу заявления

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Петербурге процедура подачи заявления о регистрации брака через портал Госуслуги стала проще и удобнее для пользователей.

Теперь у жениха и невесты нет необходимости заполнять заявление на портале с личных аккаунтов, сообщили АБН в Комитете по информатизации и связи. Один из заявителей может сформировать запрос, заполнив все данные. Второму пользователю остается только подтвердить намерение, приняв приглашение в течение 24 часов и подтвердив свои персональные данные. Затем ему предложат оплатить госпошлину — 245 рублей (с 30 % скидкой при подаче онлайн (стандартная госпошлина — 350 рублей). После оплаты необходимо проверить статус заявления. Заявления, оставшиеся в черновиках, в систему органов ЗАГС не попадают, их необходимо отправить повторно.

До упрощения процедуры молодоженам необходимо было каждому через свой профиль заполнить и проверить данные о себе. После этого следовала процедура оплаты госпошлины и подтверждение бронирования времени в органе ЗАГС.

В нынешнем году в Санкт‑Петербурге браки зарегистрировали уже более 39 000 горожан и гостей города. Через Госуслуги было подано свыше 40% принятых заявлений.

Фото: Baltphоto