Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
04.07.21 / 09:24 Новости / Петербург

Пульмонолог рассказал, что вызвало осложнения состояния МакSим

Фото: МакSим / Instagram

Фото: МакSим / Instagram

Певица Марина Максимова (МакSим) продолжает бороться с тяжелой формой коронавируса, она находится в искусственной коме. Врач-пульмонолог предположил, что именно сказалось на здоровье артистки. 

Состояние МакSим оценивается как крайне тяжелое. Певицу более двух недель назад госпитализировали с тяжелой формой коронавирусной инфекции и полисегментарной пневмонией, затем медики приняли решение ввести ее в медикаментозную кому.

Врач-пульмонолог Сергей Пурясев объяснил, что двусторонняя полисегментарная пневмония выражается в полном поражении легочной ткани

Специалист предположил, что при появлении начальных симптомов заболевания Марина Максимова продолжала выступать, вероятно, именно это стало главной причиной ухудшения ее состояния, сообщил медик в беседе с «Комсомольской правдой». 

«Скорее всего, это и стало ее главной ошибкой: болезнь дает страшную нагрузку на дыхательную систему. Вот в таком истощенном состоянии, с тяжелейшей травмой легких артист выходит на сцену, — представляете, что с ним будет? За счет сильнейшей вентиляции певица просто сожгла остатки здоровой ткани и добила себя этим концертом» — отметил Пурясев.

Ранее АБН сообщало, что российский журналист предрек скорую гибель от COVID-19 певицы МакSим