Валюта $74.07 €87.49 Brent$73.24

Глава «Дальпитерстроя» Аркадий Скоров остался без миллионной компенсации в суде

Аркадий Скоров / Фото: "Дальпитерстрой"

Аркадий Скоров / Фото: "Дальпитерстрой"

Генеральный директор и владелец строительной компании «Дальпитерстрой» Аркадий Скоров проиграл судебное разбирательство против активиста из Шушар Михаила Шарикова.

Спорная ситуация имела место в ноябре 2019 года, когда Шариков встал в одиночный пикет у Смольного с плакатом, на котором был изображен Аркадий Скоров. Активист из Шушар требовал от застройщика создать в районе социальную инфраструктуру.

Владельцу «Дальпитерстроя» Аркадию Скорову его изображение на плакате, видимо, не понравилось. По крайней мере он посчитал его использование незаконным и обратился в суд.

Там бизнесмен захотел взыскать с активиста компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей, а также судебные и нотариальные расходы.

В марте 2021 года Пушкинский районный суд отклонил иск Аркадия Скорова. Далее разбирательство ушло в Санкт-Петербургский городской суд, который оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Ранее АБН подробно рассказывало о том, как комитет имущественных отношений (КИО) Санкт-Петербурга взыскал в Арбитражном суде города 49,9 млн рублей со строительной компании «Дальпитерстрой».

Поводом для иска стали нарушения условий госконтракта на приобретение квартир для очередников в Шушарах.