Валюта $73.24 €86.89 Brent$74.64
08.07.21 / 17:58 Новости / Петербург

Петербург заработал более 10 млрд рублей с продажи и аренды зданий

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За шесть месяцев 2021 года в бюджет Петербурга поступило более 10 млрд рублей, полученных от продажи и аренды городской недвижимости.

Городской бюджет Санкт-Петербурга получил более 10 млрд рублей от использования госимущества за первое полугодие 2021 года. Об этом 8 июля сообщили в пресс-службе Смольного.

«Пополнение бюджета – одна из главных наших задач. Особенно это актуально сегодня, в условиях пандемии, когда расходы города возросли», – подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Глава города также отметил, что Кроме обеспечение открытого доступа к госимуществу – один из инструментов поддержки бизнеса. Для многих предпринимателей, занятых в секторах малого и микробизнеса, городская недвижимость – основной ресурс для начала или развития их предприятий.

Бюджет пополнился на 3,8 млрд с приватизации зданий, помещений и земельных, из 

Еще почти 2 млрд принесла целевая приватизация помещений субъектами малого бизнеса, а также от выкупа земельных участков собственниками расположенных на них объектов недвижимости.

За аренду земельных участков и объектов нежилого фонда город получил порядка 5,6 млрд рублей. Иные доходы, в том числе дивиденды по акциям, принадлежащим городу, составили около 980 млн рублей.