Валюта $73.13 €86.86 Brent$74.74
08.07.21 / 13:16 Новости / Петербург

Петербургский Роспотребнадзор напомнил, как правильно питаться в жару

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Специалисты регуправления Роспотребнадзора напомнили жителям Петербурга о том, как аномальная жара влияет на здоровье, и рассказали, какие продукты предпочтительно употреблять в такую погоду.

Аномальная жара оказывает влияние на здоровье, особенно это касается людей старшего возраста, напомнила глава отдела надзора за продукцией в обороте управления Роспотребнадзора по Петербургу Инна Соколовская в рамках пресс-конференции в ТАСС.

Питание в жаркую погоду особенно должно быть сбалансированным. Следует уделять внимание менее калорийной пище, количество мяса лучше ограничить и заменить его морепродуктами, рыбой, растительными продуктами. 

Баланс КЖБУ должен быть также несколько изменен, рассказала Соколовская. Следует потреблять 28% жиров, 55% белка и 17% углеводов в сутки. 

Пить следует минеральную и питьевую воду, зеленый чай. Норма составляет в 200 мл жидкости каждый час.

«Кроме того, фрукты необходимо обязательно мыть, разливное молоко употреблять только после кипячения. Особое внимание в жару следует уделять сроку годности и условиям хранения продуктов. Не стоит покупать их у метро и автодорог. Также в условиях коронавируса не следует покупать нерасфасованные продукты», — добавила специалист Роспотребнадзора.

В Петербурге по-прежнему стоит аномальная жара. К выходным температура воздуха поднимется еще выше.