Валюта $73.74 €86.81 Brent$74.20
13.07.21 / 23:05 Новости

Диетолог Лиминг назвала 5 продуктов, которые снижают риск госпитализации при COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Британский диетолог Лиминг заявила о пользе овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, бобовых, а также жирных сортов рыбы в пандемию коронавируса. Выводы специалиста основываются на недавно проведённом исследовании.

Диетолог Эмили Лиминг из Королевского колледжа Лондона назвала основные продукты, которые укрепляют иммунитет при коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте издания «МедикФорум».

Недавно специалист принимала участие в исследовании, которое показало, что богатый растительной пищей рацион способен снизить риск заражения коронавирусом, а также защитить от тяжёлых осложнений.

Как пояснила Лиминг, чтобы укрепить иммунитет, в рационе следует отдавать предпочтение овощам, фруктам, бобовым, семенам и жирным сортам рыбы.

Фото: pixabay

По словам диетолога, данные рекомендации по питанию основаны на результатах проведённого исследования, в рамках которого разработчики приложения ZOE COVID Study попросили около миллиона своих пользователей ответить на вопросы о своём ежедневном рационе до и во время пандемии коронавируса.

В результате было обнаружено, что те люди, кто питался в большей степени растительной пищей, меньше болели COVID-19 или нуждались в госпитализации с тяжёлым течением болезни.

«Впервые было показано, что диета снижает вероятность развития болезни», — заметили исследователи.

Таким образом, диетолог Эмили Лиминг порекомендовала есть больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов, а также жирную рыбу, чтобы укрепить иммунитет. Обработанные пищевые продукты и рафинированные углеводы специалист посоветовала избегать.

Напомним, ранее АБН сообщало, что испанский вирусолог дель Валь заявила о невозможности в ближайшее время достичь коллективного иммунитета к коронавирусу.