Валюта $73.59 €86.56 Brent$73.65
13.07.21 / 11:20 Новости

Гражданам в РФ разъяснили причины временного медотвода от вакцинации против COVID-19

Фото: pexels

Фото: pexels

Вирусолог Тимаков объяснил, в каких случаях людям группы риска могут выдать временный медицинский отвод. По словам специалиста, документ могут оформить пациентам с обострением хронического заболевания, а также с плохим самочувствием. Во всех остальных случаях россияне группы риска должны вакцинироваться.

Вирусолог Евгений Тимаков рассказал россиянам, в каких случаях выдаётся временный медотвод от вакцинации против коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте информагентства ТАСС.

По словам специалиста, временный медицинский отвод могут оформить пациентам с обострением хронических заболеваний, а также тем, кто на момент вакцинации плохо себя чувствует. Например, людям с подскочившим артериальным давлением или повышенной температурой тела.

Однако, как подчеркнул Тимаков, пациентам группы риска вне обострения заболевания и при нормальном самочувствии временный медотвод не оформят, так как противопоказаний к вакцинации у данной категории граждан нет.

Фото: pexels

Вместе с тем перед процедурой людям с хроническими заболеваниями следует проконсультироваться с профильным специалистом, сдать необходимые анализы и узнать, как подготовиться к прививке.

В завершение Евгений Тимаков отметил, что большей части пациентов из группы риска рассчитывать на медицинский отвод не стоит, так как вакцинироваться можно практически при любых заболеваниях. Даже онкология теперь не считается противопоказанием к прививке.

Напомним, ранее АБН сообщало, что большинство онкобольных не получили медотвод от вакцинации против коронавируса.