Валюта $73.17 €86.82 Brent$74.76

«Пилон» нашел способ выплатить кредиторам 1,3 млрд рублей

Фото: pylon.ru

Фото: pylon.ru

Некогда крупнейшая в Петербурге мостостроительная компания «Пилон» добилась мирового соглашения с кредиторами, избежав банкротства. Однако миллиардные долги 55 контрагентам придется выплачивать в течение нескольких лет.

Одна из ведущих петербургских строительных компаний «Пилон» заключила мировое соглашение с кредиторами, соответствующие материалы опубликованы в картотеке арбитражных дел. 

В определении Арбитражного суда о прекращении процесса банкротства «Пилона» сказано, что общая сумма долгов компании перед 55 кредиторами превышает 1,3 млрд рублей.

Больше всего «Пилон» задолжал «СМБ банку», который принадлежит братьям Ротенбергам – сумма задолженности составляет 286 млн рублей.

По условиям мирового соглашения, мостостроитель обязался в течение полугода выплачивать каждому из кредиторов ежемесячно по 30 тыс. рублей основного долга, в следующие три года сумма ежемесячных выплат будет составлять 50 тыс. рублей, в следующие 10 лет — по 1/120 от остатка задолженности перед каждым кредитором. 

В качестве залога «Пилон» предоставил два здания и участок земли на Прилукской улице, 21–23, объект принадлежит родственнице гендиректора компании Дине Федоровой.

Напомним, около года назад генеральным директором «Пилона» был назначен Нодар Асоев, совладелец ООО «Мостострой № 6» и ООО «ГлавМостоСтрой». По данным сми, Нодар Асоев примерно в это же время  приобрел 100% акций «Пилона» и уже тогда планировал восстановить компанию, погасив ее долги перед кредиторами.

«Пилон» начал массово получать иски с 2018 года, а с января 2019 к компании подано более полусотни исков, в том числе иск о банкротстве от налоговой. В сми сообщалось, что по нему у «Пилона» заблокированы банковские счета.

Компания «Пилон» была основана в 1993 году. На ее счету — крупнейшие мостовые сооружения Петербурга последнего времени, расположенные, в частности, на КАД и ЗСД.