Валюта $73.16 €86.84 Brent$74.93
13.07.21 / 18:56 Новости / Петербург

В Петербурге депутат-единорос пожаловался на административный ресурс

Депутат от «Единой России» Юрий Бочков / Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Депутат от «Единой России» Юрий Бочков / Фото: пресс-служба Законодательного собрания

Сюжет:

Курьезный случай произошел в Петербурге — за два месяца до выборов в Государственную думу и Законодательное собрание города депутат от «Единой России» Юрий Бочков пожаловался в горизбирком на «административный ресурс». Врага депутат нашел в лице администрации Пушкинского района.

14 июля комиссия горизбиркома Петербурга, по информации АБН, изучит жалобу (копия документа есть в распоряжении информагентства) депутата Законодательного собрания Юрия Бочкова. АБН здесь уточнит, что согласно официальным данным сайта Законодательного собрания, за годы работы в парламенте Петербурга, Юрия Бочков стал автором или соавтором 15 законодательных инициатив. То есть по три документа в год?

В тексте документа, точнее документов — аналогичный текст ушел и прокурору Петербурга, депутат жалуется на административный ресурс. Якобы, 12 июля в Пушкине при поддержке районной администрации собирали подписи в поддержку кандидата от партии «Новые люди» Дмитрия Павлова.

Сам процесс снял, похоже, на камеру своего смартфона и сам депутат. На кадрах, которые тоже есть у АБН, народный избранник настигает на улице группу людей, которые оставили свои подписи в поддержку другого кандидата.

«Это наша районная администрация!» — восклицает на камеру депутат, хотя стоящий перед ним в этот момент мужчина явно удивлен и открыто говорит, что никакого отношения к администрации не имеет.

В жалобе в горизбирком депутат-единорос Бочков уверяет, что у него есть два свидетеля, готовые подтвердить данные об использовании административного ресурса для кандидата от «Новых людей».

Однако, как заметила редакция АБН, имя и фамилия одного из свидетелей совпадает с «другом» в социальной сети «Вконтакте» помощника депутата. У помощника и свидетеля одинаковые фамилии, другие друзья с такими же фамилиями. Исходя из возраста и совпадений можно предположить, что свидетельствовать в пользу Юрия Бочкова может мать его же помощника.

«То, что Бочков выступил с нападками на администрацию Пушкинского района, демонстрирует, что он — не командный игрок. Так могут поступать те, кого выкинули из основного состава команды и посадили на скамейку запасных. Второй вариант — это целенаправленная провокация против конкурента на выборах — Дмитрия Павлова» — такое мнение относительно произошедшего в Пушкине выразил изданию «МК в Питере» политтехнолог Петр Бычков.