Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
15.07.21 / 11:45 Новости / Петербург

Врач-терапевт Шубин рассказал, какие дети находятся в группе риска COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Терапевт Сергей Шубин заявил о большом риске заражения COVID-19 среди детей с хроническими заболеваниями. Кроме того, по словам доктора, чаще всего коронавирусной инфекцией заболевают юные пациенты старше 5 лет.

Врач-терапевт Сергей Шубин в эфире телеканала «Санкт-Петербург» пояснил, какие дети наиболее подвержены риску заражения коронавирусом и как им защититься от опасной инфекции.

По словам специалиста, дети, у которых есть хронические заболевания, наиболее уязвимы перед COVID-19. Особую опасность коронавирус представляет для юных пациентов с сахарным диабетом, а также с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и лёгких.

Как заметил Шубин, чаще всего коронавирусную инфекцию диагностируют у детей старше 5 лет. Однако в крайне редких случаях COVID-19 заболевают пациенты более юного возраста.

В завершение доктор подчеркнул, что защитить своего ребёнка от коварного заболевания обязаны родители. Важно рассказать детям о необходимости чаще мыть руки, носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, ранее АБН сообщало, что врач Соловьева назвала отказ от вакцинации детей и подростков безответственным поступком.