Валюта $73.16 €86.84 Brent$74.93
21.07.21 / 20:21 Новости

Иммунолог Калинина указала на важность сдачи крови перед вакцинацией от COVID-19

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Иммунолог Калинина рассказала, что очень важно сдать анализ крови перед вакцинацией. Повышенный уровень содержания лейкоцитов говорит о воспалительном процессе в организме, а эозинофилов — об обострении аллергии. В обоих случаях с прививкой следует повременить.

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Наталья Калинина в прямом эфире «Радио 1» заявила о необходимости сдать клинический анализ крови перед тем, как идти на вакцинацию против коронавируса.

По словам специалиста, перед прививкой следует убедиться в отсутствии воспалительных процессов в организме.

Как пояснила Калинина, в первую очередь следует обратить внимание на уровень лейкоцитов. Если данный показатель повышен, то это свидетельствует о воспалении, и пока вакцинироваться нельзя.

Фото: pixabay

Во вторых, следует посмотреть на уровень эозинофилов и базофилов, увеличение которых говорит об обострении аллергии.

В норме данные показатели должны быть в следующем количестве: эозинофилы — до 5%, а базофилы — до 1.

Если уровень этих клеток в крови превышает норму, то с прививкой от COVID-19 следует повременить и обратиться к врачу для назначения необходимой терапии.

Кроме того, иммунолог Наталья Калинина напомнила, что временный медотвод выдаётся максимум на месяц. Если по истечении этого срока состояние пациента не стабилизировалось, то решение о вакцинации должен принять врач. В некоторых случаях прививку делают в стационаре, под присмотром медиков.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вирусолог Нетесов оценил заявление главы ВОЗ о бесполезности вакцин от COVID-19 против новых мутаций.