Валюта $73.95 €87.24 Brent$71.92
22.07.21 / 06:45 Новости / Петербург

Машина в Купчино провалилась в кипяток из-за аварии на теплосети

Фото: «ДТП и ЧП в СПб» / «ВКонтакте»

Фото: «ДТП и ЧП в СПб» / «ВКонтакте»

Во Фрунзенском районе накануне случился обвал асфальта, из-за которого под землю прямо в озеро кипятка провалилась машина. Сообщается, что причиной трагедии стала коммунальная авария.

Как ранее сообщало АБН, прорыв случился 21 июля около 17:15 напротив дома № 46 по Белградской улице. Из-за прорыва трубы с горячей водой буквально взорвалась бетонная плита, которая побила два автомобиля, Тойоту и Фольцваген Поло. Еще один автомобиль, Мазда с водителем и пассажиркой, провалился в образовавшуюся яму.

Пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» сообщает, что бригада ремонтников была выслана на место незамедлительно. Эксперты сообщили, что была повреждена труба диаметром 1200 мм. После этого сильным напором выбило бетонную плиту. Прорыв был оперативно устранен.

В ближайшее время будет проведен ремонт поврежденного трубопровода. В «Теплосети» отметили, что материальный ущерб будет возмещен автовладельцам страховой компанией.

В том же районе трубу с горячей водой прорвало еще рядом с отделением почты на Софийской улице, 24 «А». В зоне разлива находились легковые автомобили.