Валюта $72.72 €85.23 Brent$78.07
24.07.21 / 01:09 Новости

Рестораторы Финляндии пожаловались на привезенный фанатами Covid-19 из Петербурга

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Ассоциация рестораторов подаст жалобу на действия медицинского округа Kymsote за ущерб, который был понесен ресторанной сферой из-за не обследованных на ковид финских болельщиков.

Ассоциация туристической и ресторанной сферы MaRa планирует подать жалобу на медицинский округ региона Кюменлааксо Kymsote парламентскому омбудсмену. Ассоциация считает, что из-за халатности сотрудников ресторанная сфера лишилась десятков миллионов евро.

Причиной недовольства стали сотрудники, которые в июне на границе в Ваалимаа пропустили без тестов около 800 футбольных фанатов, возвращавшихся в Финляндию из Петербурга. Тогда фанатов не стали проверять на месте, чтобы не создавать пробку, и предписали каждому сдать тест на ковид, вернувшись домой. Оказалось, что более 400 болельщиков привезли с собой коронавирус.

Это привело к ужесточению анти-коронавирусных мер в Финляндии, в том числе к ограничению работы ресторанов, что сильно сказалось на выручке в этой сфере. В Ассоциации считают, что медицинские чиновники пренебрегли своими обязанностями, и теперь должны возместить убытки.