Валюта $72.47 €85.63 Brent$75.56
24.07.21 / 00:37 Новости / Петербург

С «Площади Ленина» на Финляндский вокзал можно будет попасть без дополнительного досмотра

Фото: ru.wikipedia.org

Фото: ru.wikipedia.org

Для пассажиров обеспечат прямой проход из вестибюля станции «Площадь Ленина» в здание Финляндского вокзала. Комтранс и руководство вокзала договорились об этом в связи с увеличением пассажиропотока.

По итогам встречи участниками был подписан Регламент взаимодействия работников метрополитена и Финляндского вокзала по временной технологии пропуска пассажиров. Свои двери вестибюль станции откроет уже в эти выходные и проход будет разрешен в часы пикового пассажиропотока.

«Нельзя не согласиться, что в пиковые часы прохождение пассажирами метро повторной проверки на пунктах пропуска вокзала занимает много времени и образует скопление людей. Наша задача — сделать пребывание пассажиров в зданиях вокзалов и в салонах общественного транспорта максимально комфортным», — отметил председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Для обеспечения безопасности пассажиров перед выходом из станции метро на площадь Ленина (ул. Комсомола) будут выставлены дополнительные посты подразделения транспортной безопасности для исключения прохода недосмотренных лиц на территорию метро и вокзала.