Валюта $72.73 €85.25 Brent$78.07
26.07.21 / 19:35 Новости

Вирусолог Романенко заявила, что вакцина «Спутник V» не вызывает тромбозов

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Вирусолог Маргарита Романенко заявила, что после вакцинации препаратом «Спутник V» не поступало сообщений о развитии тромбозов. Учёные связывают такое свойство данной вакцины с высокой степенью очистки её компонентов от примесей и белков.

Кандидат биологических наук, вирусолог Маргарита Романенко на своём YouTube-канале рассказала, что препарат «Спутник V» в отличие от западных вакцин не провоцирует формирование тромбов.

По словам специалиста, ни  официальные, ни альтернативные источники не сообщали о тромбозах после вакцинации «Спутником V».

Как заметила Романенко, данный препарат активно применяется не только на территории России, но и в других странах, где побочные эффекты после прививок регистрируются с особой тщательностью. Однако даже оттуда никакой информации о тромбообразовании после вакцинации российским препаратом «Спутник V» не поступало.

вакцинация

Фото: pixabay

Вместе с тем после использования вакцин AstraZeneca и J&J, произведённых крупнейшими фармакологическими компаниями, случаи тромбозов встречались.

Отсутствие серьёзных побочных эффектов у «Спутника V» учёные объясняют хорошим уровнем очистки данного препарата от различных примесей и белков.

«Нам в России повезло, что у нас есть «Спутник», я всем советую привиться «Спутником», кто ещё этого не сделал, чтобы не подвергать риску своё здоровье», – заявила вирусолог.

В завершение Маргарита Романенко заявила, что тромбозы у людей могут происходить в любое время, как инфаркты и инсульты, и это может быть совершенно не связано с вакцинацией.

Напомним, ранее АБН сообщало, что вакцинация подростков в России обрастает мифами и домыслами.