Валюта $72.44 €85.17 Brent$75.17
27.07.21 / 17:20 Новости

Вирусолог Тимаков предупредил о возникновении микротромбозов сосудов сетчатки после COVID-19

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Врач Тимаков рассказал о неожиданных симптомах постковидного синдрома. В частности, по словам специалиста, появление пятен перед глазами требует немедленного обращения к врачу.

Вирусолог Евгений Тимаков в беседе с «Вести FM» рассказал о необычных симптомах постковидного синдрома в виде слабости и общего дискомфорта в организме.

По словам специалиста, очень важно следить за своим самочувствием после перенесённой коронавирусной инфекции. Если человек заметил у себя странное пятно перед глазами, то следует немедленно обратиться к врачу, так как это может говорить о микротромбозе сосудов сетчатки.

Фото: pexels

Тимаков также заметил, что COVID-19 отрицательно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и нервной систем.

Как пояснил врач, головокружение, слабость, непереносимость физических нагрузок, потеря сознания свидетельствуют о постковидном синдроме. По этой причине пациенты после коронавируса должны наблюдаться у кардиолога и невропатолога.

Представительницам прекрасного пола, перенёсшим коронавирус, Евгений Тимаков порекомендовал следить за репродуктивным здоровьем и наблюдаться у гинеколога. Так как одним из распространённых осложнений после коронавируса является образование кист в яичниках.

Напомним, ранее АБН сообщало, что уровень антител к коронавирусу падает через 6 месяцев после вакцинации против COVID-19.